Begleitung bei Herausforderungen in Gastronomie oder Touristik
Sie brauchen einen Co-Kapitän bei Ihren unternehmerischen Aktivitäten? Jedes erfolgreiche Unternehmen steht und fällt mit den Menschen, die es führen. Deshalb sind für mich nicht nur Zahlen, Daten und Fakten entscheidend, sondern Sie als Unternehmer!
Als Lotse gebe ich Orientierung und zeige den Weg, um unbekannte Gewässer sicher zu durchqueren.
Sie sind Unternehmer und suchen Orientierung in schwierigen Zeiten?
Ihre unternehmerischen Herausforderungen nehmen zu. In immer kürzeren Abständen müssen Sie sich neu orientieren.
Oft bleibt Ihnen keine Zeit, sich selbst und Ihr unternehmerisches Handeln aus der Distanz kritisch zu betrachten. Das Tagesgeschäft nimmt nahezu alle Zeit in Anspruch.
Oder Sie möchten Ihr Unternehmen verändern, erweitern, digitalisieren oder optimieren! Aber es fehlt Ihnen an der Zeit, dass Alles zu planen und die Risiken und Vorteile abzuwägen.
Wenn Sie mehr als eine der folgenden Aussagen mit JA beantworten, sollten Sie sich mit mir in Verbindung setzen.
- Sie können nachts nicht mehr ruhig schlafen!
- Sie wollen Ihren Betrieb erweitern und benötigen Hilfe!
- Sie haben Angst vor Ihrer unternehmerischen Zukunft?
- Ihre Familie und Freunde kommen zu kurz!
- Sie brauchen für die Verwaltung Ihres Unternehmens zu viel Zeit.
- Sie möchten Digitalisieren!
- Sie haben das Gefühl, sich trotz freier Tage nicht mehr genügend zu erholen!
Viel Druck, wenig Anerkennung, Existenzsorgen - das muss nicht sein.
Ich weiß nicht, ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, wenn es besser werden soll.
Bis zu 80% Förderung von der BAFA
Die Zusammenarbeit mit mir wird abhängig vom Bundesland und den Voraussetzungen mit bis zu 80% von der BFA gefördert. Ich berate Sie bei der Beantragung der Förderung.
Herausforderungen von Unternehmen in Hotellerie, Gastronomie und Touristik
Das Ziel Ihrer Selbstständigkeit sollte nicht das nackte Überleben sein. Ihre Tätigkeit mit Freude und Begeisterung leben und von finanziellem und unternehmerischem Erfolg belohnt werden, so sollte es sein.
Steigende Kosten in allen Bereichen
Die Kosten steigen an allen Fronten. Personal, Material, Mieten und Energiekosten. Das alles kann Angst machen und zu massiven finanziellen Belastungen führen.
Personalmangel
Genügend qualifiziertes Personal ist extrem wichtig für einen gut laufenden Betrieb der Gastronomie. Aktuell ist auch die Suche nach Personal eine große Herausforderung.
Sprachbarrieren durch interationale Arbeitskräfte
Viele verfügbare Arbeitskräfte sind Geflüchtete oder stammen aus anderen Ländern. Dadurch ergibt sich häufig eine Sprachbarriere, die zu Problemen führen kann.
Schlechtes Ressourcenmanagement
Die vorhandenen Ressourcen müssen effektiv eingesetzt werden und besonders in Zeiten der Materialteuerung sparsam eingesetzt werden. Hier ist ein effektives Ressourcenmanagement essenziell
Stress und Überforderung
Viele Gastronomen haben das Gefühl (oder die Realität), dass sie alles selber machen müssen und von früh bis spät in ihrem Betrieb sein müssen, damit alles reibungslos läuft. Das führt früher oder später zu Überlastung, Burnout und Unzufriedenheit.
Jetzt das Ruder herumreißen
Mit meiner langjährigen Erfahrung im Gastro-Bereich, als Veranstalter und Dozent für Marketing und Touristik kann ich Ihnen bei einer erfolgreichen Neuausrichtung zur Seite stehen.